Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Japanese Cheese Cake Istimewa

Resep Japanese Cheese Cake Istimewa . Bila anda pengguna Instagram tentu anda tidak akan asing dengan beragam olahan yang sedang sangat di gemari, salah satunya adalah Japanese Cheese Cake yang merupakan kue dengan tekstur yang sangat lembut dan memiliki rasanya yang gurih, manis dan tentu saja hal ini akan membuat anda sagat penasaran dengan resepnya.

Bahan utama :

  • 50 gr tepung terigu
  • 60 gr butter
  • 250 gr cream cheese dalam keadaan suhu ruang
  • 50 gr maizena
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 5 butir putih telur
  • 2 sendok teh parutan jeruk lemon
  • 120 ml wip cream cair
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk lemon
  • 1/8 sendok teh garam
Cara membuat japanese cheese cake :

  1. panaskan oven terlebih dulu hingga mencapai suhu 160 derajat lalu oles loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Lelehkan butter bersama dengan cream chesse dan wip cream di atas api kecil, setelah itu angkat dan tunggu hingga dingin.
  3. Setelah dingin, masukkan tepung terigu dan maizena lalu aduk cepat, tambahkan kuning telur dan telur utuh dan parutan lemon, aduk hingga rata.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan dengan gula dan air lemon sedikit demi sedikit hingga kaku.
  5. Ambil 1/3 bagian kocokan telur lalu masukkan ke dalam adonan chesse cake, aduk perlahan.
  6. Masukkan adonan ke dalam sisa putih telur lalu aduk balik jangan sampai kempes.
  7. masukkan adonan ke dalam loyang lalu bingkus loyang dengan menggunakan aluminium foil hingga rapat.
  8. Tuang air panas ke dalam loyang lain lalu panggang dengan cara au ban marie selama 75-90 menit hingga matang, angkat dan setelah dingin dapat anda sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Japanese Cheese Cake Istimewa"