Resep Omelet Jagung Manis
Omelet merupakan lauk yg gampang dan cepat buat pada buat, paling sempurna dipakai menjadi lauk ataupun teman makan ataupun sarapan anda, bahan utamanya dalah jagung cantik segar, supaya rasa jagung lebih secara umum dikuasai, usahakan anda parut, sehingga cita rasanya akan lebih lezat & anggun, tambahkan dengan rabat memahami putih yang pada potong kotak kecil, agar lebih enak & tentu saja lebih sehat jika anda yg membuatnya sendiri.
Bahan primer :
- 2 buah jagung manis, parut
- 2 lembar daun kol, iris tipis
- 160 gr tahu putih, potong kotak kecil
- 5 butir telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh garam
- 1 buah kaldu blok
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 2 1/2 sendok teh saus tomat
- Campur jagung bersama dengan tahu, bawang putih, kol, daun bawang, aduk rata. Tambahkan dengan telur yang di kocok lepas, aduk perlahan.
- Masukkan kecap ingris, saus tomat, garam, kaldu blok, merica bubuk dan air, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak pada wajan anti lengket, lalu masukkan adonan dan goreng dengan api kecil, tutup agar matang sempurna. Sajikan setelah matang.
Posting Komentar untuk "Resep Omelet Jagung Manis"