Resep Sambal Asap Istimewa
Sambal asap adalah sambal pedas yg dibubuhi menggunakan ikan asap, selain ikan pari asap, anda sanggup menambahkan menggunakan jemis ikan asap yang sesuai dengan selera anda, aromam asap akan menciptakan sambal yang anda buat lebih harum & gurih, waktu mengolah sambal, pastikan memakai barah mini , supaya matang sempurna & lebih lezat dan lebih awet.
Bahan utama :
- 100 gr ikan pari asap, suwir suwir halus
- 8 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat merah
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menggoreng atau menumis
- Masak sedikit air, lalu rebus cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang, angkat lalu tiriskan, haluskan semua hingga halus dengan ulekan ataupun blender.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis cabai yang telah di haluskan bersama dengan daun salam, lengkuas hingga harum.
- Tambahkan dengan gula, garam dan ikan asap, aduk hingga rata dan matang agak berminyak, angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Sambal Asap Istimewa"