Resep Sayur Asem Pedas Khas Wonosobo
Bila umumnya sayur asem bercitarasa segar asem, maka tambahan cabe merah besar dan cabai hijau besar yg pada iris dibelah jadi dua menciptakan sayur asem semakin segar & terasa sedikit pedas, bagi anda yang doyan pedas, maka anda akan semakin suka menggunakan sayur asem citarasa pedas ini.
Bahan primer :
- 200 gr labu siam, potong kotak
- 50 gr kacang tanah
- 50 gr melinjo
- 75 gr buncis, potong potong
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jagung manis, potong potong
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, belah jadi dua
- 2 buah cabai merah besar, belah jadi dua
- 1 sendok makn gula merah, sisir
- 4 sendok teh garam
- 15 gr asam jawa, dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 1800 ml air
- Rebus hingga air mendidih, setelah mendidih, tambahkan dengan kacang tanah dan melinjo, rebus hingga empuk.
- Tambahkan dengan jagung, daun salam, bawang merah, cabai merah besar dan cabai merah hijau, rebus hingga empuk.
- Masukkan labu siam, buncis, gula merah, garam dan air asam jawa, aduk hingga rata dan semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Sayur Asem Pedas Khas Wonosobo"