Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Es Kacang Merah

Bila biasanya kacang merah di masak untuk sayura, maka kacang merah juga bisa dijadikan bahan minuman yg menyegarkan, rasa yg sedikit anggun dengan tambahan tape singkong yg anggun asam, akan semakin melelngkapi rasa legit & empuk menurut kacang merahnya, pilihlah kacang merah menggunakan kualitas yang indah, agar ketika di oleh cepat matang dan empuk.

Bahan primer :

  • 200 gr kacang merah segar
  • 3 cm kayu manis
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sendok teh coklat bubuk
  • 250 ml air

Bahan pelengkap es kacang merah :

  • 200 gr taoe singkong
  • 500 gr es serut
  • 100 gr susu kenta manis coklat

Cara membuat es kacang merah :

  1. Siapkan panci presto, lalu masukkan kacang merah, air secukupnya dan masak selama 15 menit, angkat dan tiriskan setelah dingin, ambil air rebusannya sebanyak 350 ml, sisihkan.
  2. Campur air rebusan tadi bersama dengan gula, kayu manis, air, dan coklat bubuk, aduk hingga rata, masak di atas api kecil sampai mendidih
  3. Msukkan kacang merah lalu masak lagi hingga menjadi kental.
  4. Untuk penyajian : sajikan kacang merah dalam gelas saji lalu tambahkan dengan pelelngkapnya, sajikan dingin.

Posting Komentar untuk "Resep Es Kacang Merah"