Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur

Cemilan rambak petis memang paling enak di sajikan menjadi hidangan di siang hari, cita rasanya yg gurih, renyah & sedikit pedas, tentunya nir akan anda lewatkan. Anda bisa menciptakan cemilan ini buat berkumpul beserta teman atau kerabat terdekat anda.

Bahan utama :

  • 250 gram kerupuk rambak atau kerupuk kulit

Bahan sambal petis :

  • 1 1/2 sendok makan petis udang
  • 50 gr gula merah
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabai rawit, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh tepung beras, dilarutkan dengan air
  • 250 ml air
  • Minyak untuk menumis

Cara menciptakan rambak petis :

  1. Untuk membuat sambal petis : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga matang, tambahkan dengan gula merah, garam, petis, dan kecap manis, aduk perlahan hingga larut.
  2. Masak hingga mendidih, tambahkan larutan tepung beras, lalu aduk aduk hingga mengental.
  3. Angkat dan dinginkan. sajikan kerupuk rambah dengan cocolan saus petis.

Posting Komentar untuk "Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur"