Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur
Cemilan rambak petis memang paling enak di sajikan menjadi hidangan di siang hari, cita rasanya yg gurih, renyah & sedikit pedas, tentunya nir akan anda lewatkan. Anda bisa menciptakan cemilan ini buat berkumpul beserta teman atau kerabat terdekat anda.
Bahan utama :
- 250 gram kerupuk rambak atau kerupuk kulit
Bahan sambal petis :
- 1 1/2 sendok makan petis udang
- 50 gr gula merah
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai rawit, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh tepung beras, dilarutkan dengan air
- 250 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara menciptakan rambak petis :
- Untuk membuat sambal petis : panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga matang, tambahkan dengan gula merah, garam, petis, dan kecap manis, aduk perlahan hingga larut.
- Masak hingga mendidih, tambahkan larutan tepung beras, lalu aduk aduk hingga mengental.
- Angkat dan dinginkan. sajikan kerupuk rambah dengan cocolan saus petis.
Posting Komentar untuk "Resep Rambak Petis Khas Jawa Timur"