Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Colenak

Resep Cara Membuat Colenak. Sajikan khas kota Bandung ini banyak sekali yang suka, tape singkong yang di bakar kemudian di colekkan dengan saus gula merah, akan membuat rasa manis dan asam dari tape semakin lengkap dan tentu saja semakin menggoda lidah anda, buat sendiri di rumah yuk cemilan enak ini.

Bahan primer :

  • 600 gr tape singkong
  • 100 gr kelapa muda, parut kasar
  • 50 gr margarin

Bahan buat saus colenak :

  • 175 gr gula merah, sisir halus
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, sobek sobek
  • 2 lembar daun pandan

Cara menciptakan colenak :

  1. Siapkan wajan, lalu panaskan mentega hingga meleleh, sebelum dimasukkan ke dalam wajan, pipihkan dahulu tae, lalu anggang hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
  2. Untuk membuat saus : rebus santan bersama dengan gule merah, daun pandan dan garam hingga gula larut sambil di aduk perlahan.
  3. Setelah gula larut, tambahkan dengan kelapa parut, lalu aduk hingga kental, angkat.
  4. Sajikan tape bakar bersama dengan saus cocolannya.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Colenak"