Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Daging Masak Kecap

Resep Cara Membuat Daging Masak Kecap. Daging masak kecap ini mungkin hampir sama dengan ayam kecap yang sering kita masak, hanya saja daging kecap rasanya lebih enak dan hanya daging sengkel yang di pakai sehingga akan lebih lembut dan tentu saja istimewa, cara membuatnya juga termasuk sangat mudah.

Bahan utama :

  • 350 gr daging sengkel, iris tipis melebar
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan bumbu yang di cincang :

  •  2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 batang sereh
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara menciptakan daging masak kecap :

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang di cincang, tambahkan pula daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Setelah itu tambahkan dengan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan gula pasir, garam dan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Tambahkan dengan air, lalu masak hingga daging matang dan kuah meresap, angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Daging Masak Kecap"