Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Kering Akar Kelapa Gurih Renyah

Resep kue kering akar kelapa ini bisa menjadi salah satu hidangan saat lebaran tiba ataupun juga bisa dihidangkan kepada keluarga tercinta sebagai cemilan saat menonton bola lebih tepatnya piala dunia 2014. Bahan dan pembuatan dari kue kering akar kelapa ini sangat mudah kok. Anda bisa mencobanya langsung dengan resep dibawah ini.

Bahan kudapan manis kemarau kelapa :

  • 300 gram tepung beras
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 60 gram tepung ketan
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml santan kental, tebuat dari 1 butir kelaa
  • 1 kuning telur
  • 50 gram margarin
  • minyak untuk menggoreng

Cara membuat kudapan manis kemarau akar kelapa :

  1. Pertama kita kocok telur, garam, margarin, dan juga gula. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut.
  2. Kemudian kita masukkan juga tepung beras, tepung ketan dan soda kue aduk aduk lagi hingga rata.
  3. Setelah itu kita masukkan adonan kedalam cetakan kue akar kelapa.
  4. Tekan akar kelapa hingga keluar ke dalam minyak yagn telah dipanaskan diatas wajan.
  5. Goreng akar kelapa hingga kuning kecokelatan dan matang, gunakan api sedang saja agar matang sempurna.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kering Akar Kelapa Gurih Renyah"