Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kulit Ayam krispi

Resep Cara Membuat Kulit Ayam krispi. membuat kulit ayam menjadi olahan bukanlah hal yang sulit, hanya perlu sedikit kesabaran agar anda memeroleh lauk yang enak, atau bahkan kulit ayam krispi dapat anda jual sebagai tambahan pemasukan anda. Olahan krispi lainnya yang dapat anda coba adalah tempe krispi dan pisang krispi yang enak dan tentu saja istimewa.

Bahan utama :

  • 400 gr kulit ayam, potong potong
  • 400 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu yg dihaluskan :

  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih

Bahan buat pencelup :

  • 200 ml air es

Bahan pelapis yg di aduk rata hingga homogen :

  •  225 gr tepung terigu
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gr tepung sagu
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam

Cara membuat kulit ayam krispi :

  1.  Masak air hingga mendidih, lalu tambahkan dengan daun salam dan bumbu yang telah di haluskan, lalu masukkan kulit ayam dan masak hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Gulingkan kulit ayam di atas bahan elapis kering,lalu masukkan ke dalam air es dan gulingkan kembali ke atas bahan pelapis kering sambil di tepuk tepuk, lakukan hingga semua kulit ayam terlapisi hingga rata.
  3. Goreng di dalam minyakdengan panas sedang hingga kulit matang kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Posting Komentar untuk "Resep Kulit Ayam krispi"