Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bolu Kacang Dengan Keju

Resep Bolu Kacang Dengan Keju. Ingin berkunjung ke rumah orang terkasih atau menemui rekan kerja, biasanya kita selalu beli kue ditoko kue, bagaimana jika anda membuat sendiri kue gulung yang mudah dan pastinya dengan rasa yang luar biasa, di jamin anda akan mendapat pujian dengan oleh oleh yang anda buat sendiri di dapur anda.

Bahan :

  • 10 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 butir putih telur
  • 10 gr susu bubuk
  • 100 gr mentega tawar,l elehkan
  • 15 gr maizena
  • 50 gr butter cream untuk olesan
  • 50 gr selai kacang
  • 50 gr keju cedar parut

Cara membuat bolu :

  1. Siapkan semua bahan yang di butihjkan, agar anda lebih mudah membuat kue, lalu kocok gula pasir, garam dan telur, hingga mengembang
  2. Lalu tambahkan maizena, tepung terigu dan susu bubuk yang di ayak secara perlahan, lalu aduk hingga rata
  3. Masukkan mentega yang telah di lelehkan secara perlahan, aduk rata
  4. Siapkan loyang dengan ukuran 30 x 30 x 3 cm yang telah di olesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dengan suhu 190 derajat selama 15 menit hingga matang
  5. Bagi cake yang telah matang menjadi 3 bagian, lalu oles dengan selai kacang tipis, lalu gulung dan padatkan
  6. Potong potong menjadi 4 cm, dan oles satu bagian dengan butter cream dan taburi dengan keju parut dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Kacang Dengan Keju"