Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Itik Panggang

Resep Cara Membuat Itik Panggang. Olahan dari itik ini memang paling tepat di sajikan dengan cara di anggang, rasanya kan lebih enak bila anda merendam bumbu lebih lama, sehingga bumbu akan merasuk ke dalam daging, dan saat di panggang akan menghasilkan citarasa itik panggang yang enak, gurih sekaligus bergizi, simak cara membuat itik panggang di bawah ini.

Bahan :

  • 1 ekor bebek di potong menjadi 4 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak goreng

Bahan bumbu haluskan :

  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat itik panggang :

  1. Cuci bebek yang telah di potong potong hingga bersih, lalu lumuri bebek dengan garam, air jeruk nipis dan merica bubuk hingga rata, lalu diamkan selama kurang lebih 40 menit
  2. Buat campuran dari bumbu yang di haluskan dengan kecap manis dan minyak goreng, aduk hingga rata
  3. Masukkan bebek, lalu aduk kembali hingga rata. Diamkan kembali selama kurang lebih 3 jam sambil di tusuk tusuk, dengan garpu, agar bumbu lebih meresap ke dalam daging
  4. Panggang bebek di atas bara pai hingga matang sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu. Sajikan

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Itik Panggang"