Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju. Selain nastar dan kastengel , kue kering putri salju biasanya juga selalu di suguhkan pada hari lebaran, atau saat ada acra keluarga. Para sista bisa mencoba untuk membuat putri salju di rumah sista, dengan bahan yang sederhana dan cara yang cukup mudah.

Bahan :

  • 175 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 kuning telur
  • 75 gr kacang tanah, sangarai dan haluskan
  • 150 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 100 gr gula halus untuk taburan
  • 15 gr susu bubuk

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :

  1. Kocok margarin dan gula halus selama 1 menit. Masukkan kuning telur lalu kocok kembali hingga rata. Tambahkan kacang tanah bubuk lalu aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
  3. Pulung adonan lalu bentuk seperti bulan sabit, letakkan di atas loyang yang telah di oles dengan margarin.
  4. Oven dengan suhu 160 derajat selam 20 menit. Hangat hangat, gulingkan kue pada gula halus dan aduk mengunakan plastik.
  5. Ambil dari plastik lalu dinginkan dan simpan dalam toples setelah dingin.

Hasilnya : 475 gram

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Kering Putri Salju"