Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Jemblem

Hai sista yang cantik dan manis, kali ini saya akan memberikan resep cara membuat jemblem yang bahan utamanya terbuat dari singkong parut. Cemilan jemblem ini mirip dengan resep cemilan combro yang bahan utamanya dari singkong parut. Bedanya terdapat dalam isi dari cemilan tersebut, jemblem menggunakan bahan isi gula merah sedangkan combro menggunakan isi oncom.

Bahan :

  • 1/8 sendok teh vanilli bubuk
  • 500 gram (1/2 kg) singkong parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi jemblem :

  • 75 gram gula merah, sisir

Cara membuat jemblem :

  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah aduk rata singkong parut, garam, vanilli dan kelapa parut hingga menjadi rata semua.
  2. Kemudian ambil sedikit campuran adonan singkong, pipihkan dan beri bahan isi yaitu gula merah.
  3. Kemudian bulatkan lagi bentuk bulat pipih.
  4. Panaskan minyak, kemudian goreng jemblem sampai kuning kecokelatan dan matang sempurna.
  5. Resep jemblem ini menjadi 17 buah jemblem, selamat mencoba dirumah.

Posting Komentar untuk "Resep Jemblem"