Resep Kohu Kohu Mentah
Kohu kohu hampir sama dengan urap sayur , hanya saja cara pengolahannya yang berbeda, lalu tambahan ikan tongko yang di kukus terlebih dulu membuat hidangan ini terasa sangat istimewa, sajian khas dari Maluku ini wajib anda buat di rumah anda sebagai menu lauk yang enak dan mudah untuk di buat.
Bahan utama :
- 350 gr daging ikan tongkol kukus
- 250 gr ketimun, potong kotak
- 1/2 buh kelapa setengah tua, parut
- 200 gr taoge pendek
- 20 tangkai daun kemangi
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 5 lonjor kacang panjang, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Lumuri udang yang telah di potong kotak dengan 1/2 sendok teh garam hingga layu, lalu tiriskan hingga kering.
- Campur kelapa yang di parut dengan bumbu yang dihaluskan, remas remas lalu peras airnya.
- Masukkan ikan tongkol, daun kemangi, garam, kacang panjang, taoge, air jeruk dan timun, aduk hingga rata lalu segera sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Kohu Kohu Mentah"