Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Talam Labu Kuning

Resep Talam Labu Kuning , ingin membuat suasana sore hari anda menjadi menyenangkan dengan menu olahan manis yang mengenyangkan, anda dapat membuat talam labu dengan bahan utama yang mudah untuk ditemukan di dapur anda, rasa manis dan legit dari labu, pastinya akan membuat anda ketagihan.

Bahan lapisan kuning :

  • 200 gr labu kuning, kukus lalu haluskan
  • 75 gr tepung sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 140 gr gula pasir
  • 200 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan lapisan putih, campur jadi satu lalu sisihkan :

  • 200 ml santan kental
  • 35 gr tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr tepung sagu
Cara membuat talam labu :

  1. Untuk membuat lapisan kuning, aduk rata bahan kuning hingga rata lalu aduk dan saring hingga lembut.
  2. Oles cetakan dengan sedikit minyak, lalu panaskan cetakan pada dandang, lalu setelah panas, tuang adonan pada cetakan hingga 3/4 penuh, kukus selama 10 menit.
  3. Setelah itu tuang lagi adonan putih dan kukus kembali selama 10 menit, hingga matang.
  4. Angkat dan biarkan hingga agak dingin, lalu lepas dari cetakan dan lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Talam Labu Kuning"