Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Melunakkan Daging Bebek

Cara Mudah Melunakkan Daging Bebek. Daging bebek memang enak di nikmati bila kita bisa mengolah dengan benar daging bebek, olahan yang berbahan utama daging bebek di antaranya adalah bebek peking , atau bebek bakar yang sudah tentu enak, anda juga bisa menikmati bebek mercon yang super pedas, bisa juga olehan dari telur bebek di antaranya adalah telur asin buatan sendiri, bisa juga anda membuat telur pitan yang melegenda.

Tetapi terkadang kita senang ogah mengolah daging bebek, karena apabila terlalu lama daging bebek akan sebagai alot dan keras, sehingga nir lezat lagi buat di nikmati. Sebenarnya terdapat cara mudah yang dapat anda lakukan agar daging bebek yg anda masak sebagai empuk dan lembut, berikut cara mudah melunakkan daging bebek.

  1. Bebek yang telah di potong potong cuci dengan air mengalir hingga benar benar bersih.
  2. Anda dapat menambanhakn dengan garam dan cuka, agar lebih mudah lunak
  3. Masukkan bebek ke dalam panci lalu langsung di tambah dengan air dingin.
  4. Masak dengan api kecil, sehingga akan matang secara perlahan dan tekstur daging akan lebij empuk.
  5. Waktu memasak daging bebek ini biasanya antara 2-3 jam dengan api kecil.
  6. Jangan memasukkan bebek ketika air mendidih, karena akan membuat daging bebek menjadi kenyal dan keras.

Dengan cara di atas maka daging bebek yg anda masak akan lebih emuk menggunakan tekstur daging yang lembut & rasa uang gurih, selamat mencoba mak .

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Melunakkan Daging Bebek"