Resep Kare Kepiting
Resep Cara Membuat Kare Kepiting. Sajian dari Jawa Timur inibisa anda jadikan sebagai menu untuk makan malam, untuk memilih kepiting yang baik, pastikan kepitingnya dalam keadaan hidup saat anda membelinya, sehingga kesegaran dari kepiting akan terjaga. Cara membuat kepiting ini tidaklah sulit, jadi bisa di praktekkan oleh semua orang.
Bahan :
- 3 buah kepiting, rebus lalu potong menjadi 2 bagian
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok makan air asam jawa
Bahan bumbu yg dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas
Cara membua kare kepiting :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sereh dan daun salam hingga harum.
- Setelah harum, tambahkan garam, gula dan santan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kepiting, lalu masak hingga matang dan kuah mengental. Sebelum di angkat, tambahkan dengan air asam jawa lalu angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat kare kepiting ini, anda bisa membuat sebagai menu makan siang, jadi anda bisa membuat hidangan spesial ini untuk menu kesayangan anda.
Posting Komentar untuk "Resep Kare Kepiting"