Resep Lumpur Pandan
Resep Cara Membuat Lumpur Pandan. Bila anda pernah membuat lumpur kentang, biasanya lumpur selalu identik dengan warna sedikit kuning, namun anda dapat membuat lumpur dengan warna yang lebih segar, misalnya warna hijau, warna hijau di ambil dari daun suji dengan taburan kelaa muda, anda juga dapat berkreasi sendiri soal taburannya, bisa anda ganti dengan keju atau coklat atau bisa juga dengan kismis.
Bahan primer :
- 75 gr margarin
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 200 ml air
- 200 gr kentang kukus, lalu haluskan
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
Bahan taburan :
- 100 gram kelaa muda, keruk panjang
Cara menciptakan kudapan manis lumpur pandan :
- Buat campuran dari air dan margarin, lalu masak hingga mendidih, angkat.
- Tambahkan dengan kentang, tepung terigu, garam, gula asir dan vanili bubuk, aduk hingga kalis. Lalu angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu ersatu sambil di kocok hingga rata. Masukkan santan dan air daun suji sambil terus di kocok perlahan hingga rata.
- Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sebelumnya telah di panaskan dan telah di beri kelapa arut.
- Masak hingga lumpur setengah matang. Tambahkan dengan bahan taburan lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan. Resep ini bisa menghasilkan 40 buah lumpur pandan.
Posting Komentar untuk "Resep Lumpur Pandan"