Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kolak Pisang

Resep Cara Membuat Kolak Pisang. Bulan puasa sudah hampir datang, biasanya sehabis puasa seharian tubuh kita memerlukan zat gula yang baik untuk mengembalikan stamina yang terkuras setelah berpuasa. Kolak pisang akan dapat membangkatkan energi anda. Selain itu pemanisnya yang terbuat dari gula merah akan membuat energi anda kembali seperti semula.

Bahan :

  • 3 buah pisang tanduk, potong potong tipis
  • 2 liter air
  • 225 gr gula merah sisir
  • 100 gr kolang kaling, potong potong
  • 200 gr ubi merah, potong kotak
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • 200 gr cincau hitam, potong kotak
  • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
  • 4 buah nangka, potong panjang

Cara Membuat kolak pisang :

  1.  Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan gula merah dan pisang tanduk, didihkan dengan api kecil hingga pisang setengah matang.
  2. Tambahkan dengan daun andan, ubi merah, kolang kaling, lalu resbua kembali hingga matang dengan menggunakan api kecil.
  3. Tambahkan dengan santan kental, lalu masak kembali hingga matang.
  4. Menjelang di angkat, masukkan nangka, aduk rata lalu angkat.
  5. Sajikan kolak pisang dengan tambahan cincau.

Posting Komentar untuk "Resep Kolak Pisang"