Resep Putu Ayu Original
Resep Cara Membuat Putu Ayu Original ini biasanya di jual di toko toko kue dan pasar tradisional. utu ayu sendiri ada yang bernama putu ayu ketan hitam , anda bisa membuat putu ayu yang sering di jual sebagai menu minum teh yang spesial, karena cara membuatnya termasuk mudah dan tidak sulit.
Bahan :
- 75 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- 1 sendok teh sp/tmb
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 ml air daun suji
- 125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelaa, rebus dan ambil 75 ml
- 200 gr kelapa parut panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- Siapkan cetakan putu ayu, lalu oles dengan sedikit minyak, lalu beri 1 sendok kelapa parut, padatkan, sisihkan.
- Kocok telur bersama dengan sp/tbm, gula pasir, garam hingga mengembang. Setelah itu tambahkan dengan tepung beras, tepung terigu dan baking powder sambil di ayak perlahan hingga rata.
- Tambahkan dengan air daun suji dan santan, aduk perlahan hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah bersisi kelapa secara perlahan, lalu kukus di dalam dandang selama 15 menit hingga matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan sebelum di sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Putu Ayu Original"