Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kue Lumpang Pandan Enak

Resep Kue Lumpang Pandan Enak - Resep kue lumpang sangat mudah membuatnya, kue ini mirip dengan bentuk lumpang penumbuk padi. Kue ini berwarna hijau karena menggunakan pewarna hijau alami dari larutan daun suji dan daun pandan. Kue lumpang pandan ini juga memiliki rasa manis legit dan pastinya keluarga anda pasti suka dengan kue buatan sista dirumah. Yuk sama sama simak bagaimana cara membuat kue lumpang panda yang enak.

Bahan kue lumpang :

  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram tepung kanji
  • 50 ml air daun suji + daun pandan
  • 100 gram gula pasir
  • 200 ml santan cair

Bahan taburan :

  • kelapa parut secukupnya

Cara membuat kue lumpang pandan :

  1. Kita campur semua bahan menjadi satu dan aduk aduk hingga semua bahan menjadi rata.
  2. Kemudian kita siapkan cetakan kue mangkuk dan olesi dengan minyak.
  3. Kita tuang adonan kue lumpang ke dalam cetakan.
  4. Setelah itu kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  5. Taruh dalam piring saji dan beri taburan kelapa parut diatasnya.

Demikian cara membuat kue lumpang pandan enak dan lezat.

Posting Komentar untuk "Resep Kue Lumpang Pandan Enak"