Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pohul Pohul - Toba

Resep Pohul Pohul - Toba . Sajian yang sangat di gemari di daerah Toba ini memang sangat enak di sajikan sebagai teman minum teh bersama seluruh anggota keluarga di sore hari. Cara membuatnya juga tidak sulit, sehingga anda dapat membuat pohul pohul ini di rumah anda.

Bahan :

  • 3 lembar daun pandan
  • 100 gr gula merah, sisir kasar
  • 500 gr kelapa setengah tua, lalu kupas kulit arinya dan  parut memanjang
  • 1 sendok teh garam
  • 300 gr beras, cuci hingga bersih

Cara membuat pohul pohul :

  1. Untuk membuat tepung beras sendiri : rendam beras yang telah di cuci dengan air selama semalaman, lalu tiriskan dan jemur di atas terik matahari hingga benar benar kering
  2. Masukkan beras yang telah kering ke dalam food procesor dan proses hingga halus, lalu ayak hingga halus lalu sisihkan
  3. Alasi dandang dengan daun pandan, lalu tata kelapa yang di parut di atasnya, kukus selama 5 menit hingga harum, lalu angkat dan sisihkan
  4. Setelah itu buat campuran dari tepung beras, gula merah, kelapa parut dan garam, lalu aduk hingga rata
  5. Ambil 3 sendok makan adonan,lalu kepal kepal hingga terbentuk gumpalan. Lakukan hingga semua adonan habis
  6. Kukus di atas dandang yang telah panas selama kurang lebih 30 menit hingga matang, lalu angkat dan segera sajikan

Demikian cara membuat pohul pohul yang lezat & enak, ayo berkreasi didapur menggunakan menghadirkan masakan dan minuman terenak & terlezat.

Posting Komentar untuk "Resep Pohul Pohul - Toba"