Resep Dasar Membuat Kue Semprong
Resep Dasar Membuat Kue Semprong. Kue semprong sekarang ini sudah banyak yang meninggalkannya, karena sudah di anggap sebagai kue jaman dulu, namun soal rasa dan citarasa kue ini sebenarnaya tak kalah dengan kue yang lainnya. Jika anda ingin membuat sendiri, pastikan anda memilki cetakan kue semprong yang sudah banyak di jual di toko bahan kue atau peralatan dapur, simak resep dasar membuat kue semprong di bawah ini
Bahan :
- 150 gr gula halus
- 225 gr tepung beras
- 3 butir telur ayam
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok makan tepung sagu
- 40 gr biji wijen
- 4 sendok teh margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat semprong :
- Siapkan wadah mangkuk yang cukup besar lalu kocok telur dan gula hingga mengental. Tambahakn tepung sagu dan tepung beras yang telah di ayak sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga merata. Tambahakn margarin dan santan lalu aduk kembali
- Masukkan wijen dan garam, aduk rata. Panasakn cetakan kue semprong di atas kompor sedang hingga panas, lalu tuang 1 sendok makan ke dalam cetakan.
- Tangkupkan cetakan lalu panaskan di atas api sambil di bolak balik hingga hampir kering.
- Buka cetakan, panas panas segera gulung dengan menggunakan sumpit, lalu diamkan hingga dingin dan renyah. Setelah dingin baru kue semprit menjadi renyah dan gurih, siap untuk di nikmati
Posting Komentar untuk "Resep Dasar Membuat Kue Semprong"