Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Keripik Belut

Resep Cara Mudah Membuat Keripik Belut Renyah ini sangatlah mudah untuk di buat, sehingga sangat tepat dijadikan sebagai lauk untuk seluruh anggota keluarga anda. Selain renyah, keripik belut juga sangat kaya akan vitamin dan protein yang di butuhkan oleh tubuh.

Bahan :

  • 450 gr belut ukuran kecil
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Air es untuk pencelup
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan buat pelapis, aduk rata sampai rata :

  •  25 gr tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

Cara Membuat keripik belut :

  1. Bersihkan perut ikan belut, lalu cuci hingga bersih dan kesat. Setelah itu lumuri ikan belut dengan bawang utih, air jeruk lemon, merica bubuk dan ketumbar bubuk.
  2. Diamkan ikan selama kurang lebih 20 menit hingga bumbu meresap. Setelah meresap, gulingkan belut di atas tepung pelais, lalu celupkan ke dalam air es dan gulingkan kembali di atas tepung pelapis, lakukan hingga semua belut terlapisi
  3. Goreng ikan belut hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.

Posting Komentar untuk "Resep Keripik Belut"