Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Enak Sederhana

Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Enak Sederhana, perkedel bayam bisa menjadi alternatif lauk pauk yang sangat yummi dan sangat cocok di sajikan dengan menu rawon spesial . Perkedel bayam ini tentunya rasanya tidak kalah dengan perkedel biasa.

Bahan perkedel bayam :

  • 500 gram kentang, kupas, potong potong dan goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 ikat bayam, seduh dan iris iris halus
  • 2 siung bawang putih goreng, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • minyak untuk menggoreng perkedel bayam

Bahan pelapis :

  • dua putih telur mixer lepas

Cara menciptakan perkedel bayam enak dan enak :

  1. Kita campur bayam yang sudah diiris iris halus, kentang,  bawang putih goreng, bawang merah goreng, gula pasir, daun bawang, pala bubuk, merica bubuk, telur dan garam. Aduk aduk hingga merata.
  2. Setelah itu kita ambil sedikit adonan perkedel dan bentuk perkedel lakukan hingga adonan habis.
  3. Celup adonan bulat pipih perkedel kedalam bahan pelapis yaitu putih telur.
  4. Panaskan minyak dan goreng perkedel hingga kecokelatan dan matang sempurna.

Perkedel bayam merupakan lauk pauk yang sangat lezat dan enak, tunggu resep resep masakan nusantara kami lainnya yang sangat khas.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Perkedel Bayam Enak Sederhana"