Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Rujak Aceh Asli

Resep rujak aceh asli akan menjadi menu resep spesial di kumpulan-resep-lengkap kali ini. Pastinya sista dirumah penasaran dan ingin mencoba sendiri membuat rujak aceh untuk keluarga tercinta dirumah. Pembuatan rujak aceh ini tidak terlalu rumit kok, dengan bahan buah buahan segar seperti bengkuang, mangga muda, ubi jalar, nanas, belimbing, mentimun, buah kuini, jambu air dan tentunya bumbu yang terbuat dari campuran gula pasir dan asam jawa membuat rujak aceh ini sangat enak dan maknyus.

Bahan rujak aceh asli :

  • 200 gram ubi jalar, kupas dan serut kasar
  • 300 gram bengkuang, kupas dan serut kasar
  • 300 gram mangga muda, kupas dan serut kasar
  • 300 gram belimbing potong potong ukuran kecil
  • 300 gram nanas, potong potong kecil
  • 200 gram jambu biji cincang kasar
  • 100 ml air panas
  • 200 gram buah kuini kupas dan cincang kasar
  • 200 gram mentimun, iris iris tipis

Bahan bumbu yg dihaluskan :

  • 200 gram gula merah sisir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 75 gram kacang tanah tanpa kulit, goreng
  • 50 gram gula pasir
  • 10 buah cabai rawit

Cara menciptakan rujak aceh orisinil :

  1. Siapkan mangkuk besar,lalau masukkan semua bahan buah, aduk rata
  2. Masukkan bumbu yang telah di haluskan berasama dengan air panas, aduk rata dan biarkan buahnya menjadi layu
  3. Siman dalam lemari es hingga rujak dingin, bila hendak di sajikan baru di keluarkan
  4. Sajikan rujak aceh ini secara dingin pada mangkok kecil atau gelas saji.

Rujak aceh ini menggunakan citarasa yg dingin & meyegarkan, akan membuat hari anda yg panas sebagai segar & program berkumpul beserta famili akan semakin meyenangkan

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Rujak Aceh Asli"