Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cara Membuat Rengginang Renyah

Resep Cara Membuat Rengginang Renyah. Rengginang adalah cemilan renyah yang terbuat dari beras ketan yang di kukus bersama dengan garam dan bumbu lainnya. Rengginang biasanya kita jumpai di acara acara selamatan dan acara resmi lainnya, namun rengginang juga enak di makan saat sedang bersantai bersam keluarga, anda dapat membuat sendiri di rumah, berikut cara mudah membuat rengginang yang renyah dan gurih.

Bahan :

  • 350 gr beras ketan, rendan selama 2 jam
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 125 ml air
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Rengginang Renyah :

  1. Tiriskan beras ketan, lalu kukus selama 20 menit.
  2. Masak air lalu masukkan ketan, lalu aduk beras ketan hingga air meresap. Tambahkan gula, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Angkat, lalu bulatkan di atas tampah yang telah di alasi dengan daun pisang.
  4. Tususk tusuk dengan tusukan gigi, lalu jemur di atas matahari hingga kering
  5. Goreng rengginang yang telah kering ke dalam minyak panas hingga mengembang. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Rengginang Renyah"