Ayam Masak Cabai Gendot
Ayam yang dimasak menggunakan cabai rawit, tentunya sudah biasa, namun anda bisa memasak ayam anda menggunakan cabai gendot, cabe dengan bentuk gemuk agak pendek, rasanya pula pedas, selain itu rasa berdasarkan ayam cabe gendot jua mempunyai rasa sedikit manis, pastinya akan membuat anda ketagihan. Pastikan buat membeli cabai gendot yang masih segar, pilih yg warnanya hijau, atau jua dapat yang berwarna merah juga lezat .
Bahan primer :
- 1/2 ekor ayam, potong potong kecil
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai gendot, potong potong
- 1 sendok teh saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, iris kotak
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang, masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna.
- Masukkan cabai, saus tiram, kecap manis, garam, merica dan air, aduk hingga rata. Masak hingag bumbu meresap dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Posting Komentar untuk "Ayam Masak Cabai Gendot"