Resep Tumis Kapri Campur
Menu tumisan yang ini merupakan tumisan dengan majemuk sayuran, mulai dari kapri, wortel & jagung manis, di tambahkan dengan sedap malam yg di ikat akan membuat tumis kapri bercitaras cantik, gurih & wangi, dijamin anda bakalan ketagihan, bila anda nir senang dengan sedap malam, maka nir usah pada masukkan, lantaran tidak akan mengurangi rasa berdasarkan tumis kapri yg lezat & penuh gizi.
Bahan utama :
- 150 gr kapri, bersihkan
- 1 buah wortel, iris serong
- 50 gr jagung manis pipil
- 25 gr sedap malam, ikat
- 5 butir bakso ikan, potong potong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah tomat, potong potong
- 1 batang daun bawang, potong potong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
- 150 ml air
- Panaskan sedikit minyak, allu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan bakso ikan, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan wortel, aduk hingga layu. Masukkan kapri, jagung manis, tomat dan sedap malam, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan kecap asin, kecap manis, gula, merica, garam. Tuang air lalu masak hingga matang. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun salam, aduk rata lalu sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Tumis Kapri Campur"