Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Opor Daging Sapi

Resep Cara Membuat Opor Daging Sapi. Membuat menu untuk buka puasa, bagaimana jika anda mencoba untuk membuat menu opor dengan bahan uatama daging sapi, daging yang di gunakan adalah daging sapi bagian sengkel yang enak dan gurih, juga mudah empuk saat di masak. Di tambah dengan potongan nanas yang akan menambah kesebagarn dari opor ini.

Opor Daging Sapi

Bahan :

  • 400 gr daging sapi sengkel, potong tipis melebar
  • 200 gr kentang,potong kotak, lalu goreng
  • 100 gr nanas, potong potong
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 700 ml santan encer sisa dari perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, lalu iris serong
  • 1/2 sendok teh cuka

Bahan bumbu yg dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 3/4 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat opor daging sapi :

  1. Rebus santan encer bersama dengan lengkuas, bumbu yang telah di haluskan dan daging hingga empuk, gunakan api sedang agar matang sempurna.
  2. Setelah matang, masukkan kentang, nanas dan cabai merah, aduk rata. Tambahkan dengan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Masukakn santan kental, lalu masak hingga semua bahan matang dan kuah menjadi kental dan bumbu meresap.
  4. Masukkan cuka, lalu masak hingga kuah mengental dan matang, angkat dan sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Opor Daging Sapi"