Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ikan Cue Goreng Tepung

Resep Ikan Cue Goreng Tepung, bagi para ibu ibu yg ingin membuat hidangan yang lezat dan dapat dijadikan sebagai lauk buat bekal si mini dan suami ke tempat kerja, maka anda bisa menggoreng ikan menggunakan lapisan tepung yg legit, tentunya akan menciptakan anda ketagiahn menggunakan rasanya yg renyah di luar namun permanen legit & kaya akan vitamin, buat bahan utamanya, anda bisa menggunakan ikan tongkol segar atau yg telah di kukus, atau pada ganti dengan ikan kesukaan anda.

Bahan primer :

  • 500 gr ikan tongkol ukuran kecil
  • 4 buah asam kandis
  • 2 sendok makan garam
  • 1 buah jeruk nipis
Bahan adonan tepung :

  • 200 gr tepung beras
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 50 gr tepung terigu
  • 5 siung bawang putih, uleg halus
  • 2 buah kemiri, uleg halus
  • 1 ruas kunyit, uleg halus
  • Garam secukupnya
Cara membuat ikan cue goreng tepung :

  1. Bersihkan ikan lalu buang kepalanya dan cuci hingga bersih, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkn sekitar 15 menit llau cuci kembali hingga bersih.
  2. Bumbui ikan dengan garam lalu diamkan lagi selama 30 menit, didihkan air lalu masak ikan di dalam wajan sambil ditambahkan dengan asam kandis, rebus dengan api kecil hingga ikan matang, angkat dan tiriskan.
  3. Buang duri dari daginya, lau belah jadi empat bagian. Campur semua bahan adonan tepung tepung lalu tambahkan degan air secukupnya, aduk hingga rata.
  4. Masukkan ikan ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan segera sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Ikan Cue Goreng Tepung"