Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Klepon Coklat Keju

Resep Klepon Coklat Keju, klepon adalah kue tradisional yang memang sudah jarang peminatnya, namun di tangan anda, klepon yang biasa dapat anda sulap dengan tambahan coklat dengan taburan keju yang gurih, pastinya akan menjadi menu kue yang baru dengan rasa yang sangat istimewa.

Bahan utama :

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr dark cooking coklat potong dadu
  • Keju parut untuk taburan
  • 1 liter air untuk merebus
Cara membuat klepon :

  1. Campurkan tepung ketan bersama dengan tepung beras dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan sedikit demi sedikit air, uleni hingga kalis.
  3. Bentuk bulat bulat lalu ambil satu bulatan lalu pipihkan dan isi dengan coklat lalu bulatkan lagi.
  4. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan satu persatu bulatan lalu masak hingga mengambang.
  6. Angkat lalu balurkan ke atas keju parut, sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Klepon Coklat Keju"